г. Екатеринбург, ул. Завокзальная, д.4а, оф. 316
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00 Сб - Вс: выходные
0
0
0

Фальцевая кровля снова в моде !

17
Октября 2022
Фальцевая кровля, почему она стала так популярна в наши дни ?

На рынке кровельных материалов существует огромный выбор кровельных покрытий, но металлическая кровля зарекомендовала себя как самый надежный и долговечный материал для крыши, проверенный временем.

Самый распространённый вид такой кровли это металлочерепица и профнастил, но есть еще и фальцевая кровля, она не является новинкой ее используют уже не одно столетие. Такая крыша на доме олицетворяет собой престиж и богатство его владельца.

Самые известные постойки из фальца:

Екатеринский дворец

Эрмитаж

 

Фальцевая кровля заслужила репутацию самой надежнойи долговечной. 

Факт! Около 90 процентов зданий  Парижа в фальце.

До недавнего времени фальц применялся только для реконструкции исторических зданий, так как монтаж фальцевых картин требовал специального оборудования и опыта от мастеров.

Трудоемкий еще до недавнего времени процесс закатки фальца намного облегчился с появлением уже готовых к монтажу самозащелкивающихся картин.

Российскими специалистами разработана уникальная схема крепления шва — самозащелкивающийся фальц или кликфальц. Это изобретение превосходит по технологичности все зарубежные аналоги. Применение «защелки» экономит время монтажа кровли и не нуждается в специальном фальцующем оборудовании.

Самозащелкивающееся фальцевое соединение сохранило преимущества фальца, но значительно упростило процесс монтажа, сделав его быстрее, чем укладка других вариантов металлической крыши.

 

Панель кликфальца крепится саморезами к обрешетки, а следующая панель просто защелкивается, не сложнее чем монтаж сайдинга. Такой вариант  монтажа фальцевых элементов отличается высокой степенью прочности и надёжности.

За счет этого крыши из кликфальца получили широкое распространение и востребованность, этот материал все  чаще встречается и на загородных домах, и на коммерческих строениях.

Фальцевая кровля переживает свое второе рождение. Продольные картины с ровными гребнями без стыков и швов презентабельно выглядят. И такая крыша способна украсить собой и дом в современном минималистском стиле, и классический коттедж. Тут и привлекательный внешний вид кровли, и долговечность, и стойкость к агрессивному воздействию внешней среды, и негорючесть, и цветостойкость, и нетребовательность к обслуживанию. Другой важный момент – современность, возможность выделиться, многообразие решений и форм.

Фальцевые фасады особенно актуальны на современных домах в стиле Барнхаус (Вarnhouse), которые из диковинки постепенно превращаются в обыденность как в сегменте частного загородного домостроения, так и в сегменте малых коммерческих форм.

Благодаря характеристикам металла и полимерного покрытия, дом простоит в исходном виде и без необходимости ремонта ближайшие пятьдесят лет. А лаконичный фасад классического вида вряд ли устареет за этот срок, скорее, станет только популярнее.

Фальц – универсальное кровельное и фасадное покрытие, обеспечивающее надежную защиту вашегоо дома, а так же презентабельный вид.

Что касается цены вопроса, то панели кликфальца стоят не дороже, чем листы из металлочерепцы, все зависит от выбранного вами покрытия. Сама суть монтажа фальцевой кровли - это отсутствие отверствий на полотне кровельного материала, срок службы такой кровли 50 лет и более, поэтому и материал для изготовления картин набо брать качественный с сроком эксплуатации не меньше. Специалисты нашей комании помогут вам с выбором материала, раскажут о плюсах и минусах покрытий именно для фальца. 

Читайте также:
12.08.2022
Как декорировать забор из профнастила
Читать подробнее
07.07.2022
Почему кварцевый ламинат в скором времени заменит обычный ламинат из ДВП?
Читать подробнее
07.06.2022
Какой водосток выбрать металлический или пластиковый ?
Читать подробнее
05.05.2022
Что выбрать кликфальц или двойной стоячий фальц ?
Читать подробнее
27.04.2022
Какой профнастил лучше?
Читать подробнее
20.04.2022
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СОФИТЫ СЕРИЙ PREMIUM И STANDARD?
Читать подробнее